Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

  srcn_parusnad_vl

8 (423) 238-79-91

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Неделя правового просвещения в рамках Всероссийского дня защиты прав ребенка

Опубликовано: 28.11.2018 год.

Правовому воспитанию несовершеннолетних всегда предавали и предают особое значение в КГБУСО «СРЦН «Парус надежды». Один раз в неделю проходят занятия по программе «Планета права», которые ведут специалисты, юрисконсульты центра, приглашенные сотрудниками правовых организаций. С 14 ноября по 20 ноября 2018 года в нашем центре, в рамках Всероссийского дня защиты прав ребенка, проходила неделя правовой грамотности несовершеннолетних. Правовую неделю открыли психологи центра. Они провели тренинг «Как не стать жертвой преступлений и жестокости».  

На занятиях в ИЗОстудии «Акварелька» ребята рисовали плакаты на тему: «Россия. Ребенок. Права». На заседаниях патриотического клуба для юношей «Орлы России» наши друзья, волонтеры АНО «Делай добро» провели с ребятами 12-17 лет беседу: «Права человека и его будущее».    

С беседой об административной и уголовной ответственности к ребятам приезжали Гусева Т.В (КДН Советского района г. Владивостока), Исаенко С.Л. (УМВД России по г. Владивостоку, ОП №6), Ярковая С.Г. (ГУФСИН).  

В день правовых вопросов, 19 ноября, были организованы консультативные пункты для воспитанников центра и для взрослых в семьях, которых, есть дети, находящиеся в конфликте с законом. На вопросы детей отвечали: Михайлюк Т.А (Ассоциация юристов России), Дядюк Т.А. (Управление Министерства юстиции по Приморскому краю), Парфентьева К.И. (прокуратура Советского района г. Владивостока). 

20 ноября весь мир отмечал День ребенка, а в нашей стране это был еще и День правовой помощи детям. Чтобы совместить эти два замечательных события. В центре прошла игра по станциям «Страна детства». Одна из станций была посвящена правовым знаниям ребят. Они без труда ответила на такие вопросы как: «Что является основным законом нашей страны?», «До какого возраста мы(взрослые) будем говорить про вас, что вы дети?», «В каком возрасте вы сможете участвовать в выборах?»  и т.д. 

Правовая неделя закончилось, но правовое просвещение несовершеннолетних продолжается.  28 ноября мы ждем гостей из транспортной полиции.

Полезные ресурсы