Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

почта методической службы: parus-nad.metod@mail.ru

8 (423) 238-80-35

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Итоговое методическое объединение отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья

Опубликовано: 16.12.2018 год.

 

В КГБУСО «СРЦН «Парус надежды» на итоговом методическом объединении коллектив воспитателей, социальных педагогов, врача ЛФК, педагогов-психологов отделения реабилитации детей с ОВЗ и методистов, под руководством руководителя методического объединения Г.В. Холухиной, в составе 15 человек, обсудил методы организации инклюзивного образования детей, получающих социально-реабилитационные услуги, подвел итоги работы отделения за 2018 год и сформировал перспективы развития на 2019-2020 годы.

В первую очередь были освещены наиболее актуальные для социальной работы вопросы в рамках Года добровольца – «Эффективные практики социального партнерства в социальной работе с семьей и детьми в условиях КГБУСО «СРЦН «Парус надежды» и «Технология «Школа добровольца». В дальнейшем Н.Н. Влох поднимались вопросы соответствия уровня и содержания образования сотрудника социальной сферы профессиональному стандарту занимаемой должности, планирования аттестации сотрудников, серьезного отношения к заполнению анкет удовлетворенности работой и опросников на эмоциональное выгорание.

Наиболее показательным можно назвать презентацию И.Ф. Ястребовой и Л.А. Перминовой, представляющую цикл занятий «Шаг навстречу», которая ярко охарактеризовала специфику синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, сформировала ясное понимание механизмов коррекции проявлений этого синдрома, роли просветительской работы и комплексного межведомственного подхода. Также значимыми стали слова заведующей отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья О.М. Шандаренко о новом Перечне социальных услуг, предоставляемых в полустационарной форме и рекомендации заместителя директора по социально-реабилитационной работе по выявлению самовольных уходов. С большим интересом была встречена идея создания и реализации социально значимых проектов, связанных с инновационной инклюзивной реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья. Итоговое методическое объединение завершилось повторением всех прозвучавших рекомендаций по выстраиванию реабилитационной работы с целью закрепления ключевых моментов.

С моей точки зрения как с позиции молодого специалиста это методическое объединение было максимально информативным, иллюстративным и богатым на взаимодействие со специалистами, и в том числе помогло разобраться в актуальных проблемах квалифицированного обеспечения детей с особыми потребностями различными видами социальных услуг. Методическое объединение как форма диалога специалистов с администрацией в настоящее время стимулирует наиболее согласованную и результативную реабилитационную работу.

 

Материал подготовлен Алферовой М.А.,методистом КГБУСО «СРЦН «Парус надежды»

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы