Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

  srcn_parusnad_vl

8 (423) 238-79-91

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Психологи "Паруса надежды" провели лекционное занятие для подучётных несовершеннолетних ГУФСИНа о последствиях и вреде употребления наркотиков и алкоголя

Опубликовано: 22.04.2019 год.
18 апреля, в рамках работы Консультативного пункта для семей с детьми, находящимися в конфликте с законом, психологи отделения "Семь-Я" А.А. Матохин и А.В. Давыдов совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции (ГУФСИН) провели лекционное занятие "Профилактика употребления психоактивных веществ (ПАВ)" для условно осужденных несовершеннолетних 16-17 лет, в Государственном управлении федеральной службы исполнения наказаний Приморского края.
Как отмети А А. Матохин: "Молодежь сейчас хорошо информирована о последствиях употребления ПАВ, поэтому беседа имела уточняющий характер: слушатетели интересовались деталями и справлялись о правдивости информации. Было видно, что юношам было интересно узнать что-то новое и задуматься о том, что можно было бы избежать правонарушений, совершенных под воздействием ПАВ. Ребята задали специалистам интересующие вопросы: «Как сказать «нет», когда предлагают попробовать наркотик?», «Помогает ли страх не стать зависимым от алкоголя и наркотиков?» и другие. Лекция перетекла в диспут, психологам удалось убрать излишний ореол романтики в отношении употребления ПАВ, несерьезности и оставить голые факты, которые будут предостерегать слушателей от возможных необдуманных поступков.
Сотрудники ГУФСИН поблагодарили наших специалистов. Хочется отметить, что такие в связи с реализацией в 2018 - 2019 гг. Комплекса мер по организации продуктивной социально-значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в Приморском крае,  такие межведомственные встречи стали носить постоянный характер, ведь такая работа эффективна для подростков и более раннего возраста в качестве  формирования навыков правопослушного поведения.

Полезные ресурсы