Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

  srcn_parusnad_vl

8 (423) 238-79-91

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Ручной труд помогает развитию

Опубликовано: 20.01.2019 год.
Из двери творческой студии "Солнышко" отделения "Семь-Я" выходит улыбающаяся мама: её дочь теперь самостоятельно может заниматься с инструктором по труду Ларисой Николаевной Герасимовой! "А ведь первые полгода, когда Алина начала посещать занятия по ручному труду, училась я" - говорит Наталья А. 4-х летняя Алина (ребёнок с особенностями в развитии), вначале не могла держать в руках предметы, не говоря о том, чтобы делать поделки.
Наталья А. с дочкой не разу не пропустили занятия со специалистами в течение года и теперь можно видеть рельтаты: отличная апликация "Снегурочка" выполнена самостоятельно: и наклеивает детали, и вырезает Алина сама, да еще и песенку новогоднюю припевает.
Еще одна 4-х летняя  ученица Ларисы Николаевны, Лиза, пришла с радостной новостью: ей купили ножницы! Для кого-то это покажется мелочью, но для ребенка, который горит желанием делать что-то своими руками, это большое событие.
Лариса Николаевна научила девочку держать и работать ножницами, придумывая для неё разнообразные задания, сначала  резать по прямым линиям, потом  вырезать уголки, окружности. При помощи таких незатейливых заданий у ребенка развивается моторика рук и появился интерес к творчеству.
"Эффект дают совместные занятия с дефектологом и логопедом", - говорит Л.Н.Герасимова. Не зря изготовление поделок с детьми называют ручной труд.

Полезные ресурсы