Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

почта методического центра: parus-nad.metod@mail.ru

8 (423) 238-80-35

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

"Урок доброты" провела для наших ребят Президент Владивостокской общественной организации «Центр независимой жизни инвалидов»

Опубликовано: 12.08.2019 год.

"Урок доброты" провела для наших ребят Президент Владивостокской общественной организации «Центр независимой жизни инвалидов» Лебединец Раиса Петровна. Рассказывала и показывала различные способы которыми люди с инвалидностью пользуются для поддержания коммуникации с обычными людьми. Так продемонстрировала детям рельефно-точечный шрифт Браиля для незрячих людей, изучив который незрячий человек может читать и писать книги, общаться переписываясь с другими незрячими. Так же дети узнали про "Жестовый язык" которым пользуются глухонемые люди. Раиса Петровна раздала желающим карточки с азбукой жестов, и предложила немного изучив её, попробовать назвать своё имя и фамилию, используя только жесты. Ребятам было интересно и не так уж сложно изучить этот новый язык, тем более он очень близок с тайным детским жестовым языком который многие дети знают и пользуются, когда не хотят, выдать взрослым свои секреты. 
Дети поучаствовали в ролевой игре, разыграв сказку "Цветик семицветик", а после обсудили этикет и особенности общения между людьми с инвалидностью и без нее, смогли почувствовать себя в положении человека, которому может потребоваться помощь в самой простой бытовой ситуации, и узнали, как правильно ее просить и как правильно на нее откликаться, как можно помочь людям с «особыми» потребностями в преодолении «барьеров».
"Урок доброты" был очень познавателен и полезен, как детям и подросткам, так и педагогам. 
Благодарим Раису Петровну Лебединец за многолетнее и интересное сотрудничество. Будем ждать новых "Уроков доброты".

Полезные ресурсы