Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

  srcn_parusnad_vl

8 (423) 238-79-91

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Зло по имени БУЛЛИНГ

Опубликовано: 20.10.2021 год.

Психолог, зав. отделением помощи семье и детям «Семь-Я» Яна Николаевна Свистунова провела для родителей учеников МБОУ СОШ №56 беседу с элементами тренинга по теме: «Зло по имени буллинг: распознать и обезвредить!».
Цель встречи заключалась в предоставлении информации для комплексного понимания явления буллинга и практических рекомендациях по его обнаружению, профилактике и противодействию.

Родители узнали, что такое буллинг, как его отличить от конфликта, о видах буллинга, о его структуре, узнали о маркерах этого явления и о том, как себя вести, если ребенок, подвергся травле.

Приняв участие в практическом упражнении, родители смогли убедиться, что для того, чтобы быть устойчивым к буллингу, подростку необходимо как можно больше иметь точек опоры, опыта взаимодействия с разными людьми, развивать навыки общения, дружбы и конечно же быть надежными друзьями и помощниками своим детям.

Мероприятие проведено в рамках Комплекса мер направленного на развитие региональной системы безопасного детства в Приморском крае на 2020-2021 годы.

Полезные ресурсы