Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

почта методического центра: parus-nad.metod@mail.ru

8 (423) 238-80-35

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Во Владивостоке специалисты "Паруса надежды" провели социальную акцию "Мои соседи"

Опубликовано: 28.09.2020 год.

25 сентября 2020 во Владивостоке на Спортивной Набережной специалисты "Паруса надежды" приняли участие в краевой социальной акции "Мои соседи". Цель которой профилактика жестокого обращения с детьми и семейного насилия, а так же повышение осведомленности граждан о том кто, где и какую помощь оказывает детям и семье в целом;
- К кому нужно обращаться если стал свидетелем насилия над ребенком?
- Существующие органы системы профилактики и защиты несовершеннолетних;
- Виды помощи оказываемые семьям, находящимся в кризисном состоянии, трудной жизненной ситуации.

В ходе акции распространялись информационные памятки, буклеты с полезными номерами телефонов.

Педагогом-психологом проводились консультации и обучающие практики о безопасных способах решения конфликтов, разрядке агрессии и негативных эмоций.
Одно из упражнений заключалось в следующем: родителям, детям было предложено вспомнить о том моменте когда он испытывал раздражение, злость, гнев, ярость и выплеснуть эту эмоцию забив гвоздь в деревянную чурку. Затем гвозди, которые участники вбили, вытащили.
После чего прочитали поучительную притчу "О гвоздях". 
Данное упражнение получилось очень показательным и заставило задуматься каждого кто в этом действии участвовал и даже тех кто просто наблюдал.

Социальная акция проведена в рамках реализации
- Комплекса мер направленного на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства в Приморском крае на 2020-2021 годы.

- Комплекса мер Приморского края «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях» на 2020-2021 годы.

При поддержке министерства труда и социальной политики Приморского края и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации г. Москва.

 

Притча "О гвоздях"

"Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется."

Полезные ресурсы