Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

почта методического центра: parus-nad.metod@mail.ru

8 (423) 238-80-35

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Юные укротители "драконов"

Опубликовано: 12.05.2019 год.

Наши воспитанники, девочки и мальчики из отделения социальной реабилитации №1, вот уже несколько месяцев занимаются греблей на лодках класса "Дракон". Всё это время они оттачивали мастерство техники гребка, проходя курс сухих тренировок на гребных тренажерах в спорткомплексе Чемпион ВГУЭС, раз в неделю по субботам.

В эту солнечную субботу 11 мая 2019 г. наши юные укротители "драконов", впервые в своей жизни вышли на воду, в море, в парке Лазо, на ж/д станции Санаторной. Погода была соответствующая, море спокойное и безметежное. На берегу, под предводительством тренера Хоменко Андрея Александровича дети сделали необходимую, перед выходом в море, разминку, одели спасательные жилеты и  четко следуя инструкциям, вышли в море, под чутким  наблюдением тренера.

К слову сказать, вес 10 местной лодки составляет 175 кг., а 20 местной - 250 кг. к этому весу нужно еще прибавить вес самих спортсменов, и на видео можно увидеть какая это не простая задача сдвинуть с места лодку и тем более её разогнать. Гребля на лодках класса дракон, командообразывающий спорт. Здесь "один в поле" совсем не "воин", здесь команда становится одним живым организмом с одним ритмом, одним движением на всех, только при таких условиях возможно поднять и разогнать "дракона". А если кто из спортсменов сбивается с единого ритма действий, тот как бы тормозит лодку и тогда есть большая вероятность, проиграть гонку.

Для поддержки ребят в этом не простом, но очень интересном, нужном и полезном деле, в тренировках участвуют наши добрые друзья и волонтёры АНО "Делай добро", и организаторы клуба для мальчиков "Орлы России".

Мальчишки и девчонки  остались довольные и счастливые. Занятия по гребле будут продолжаться еженедельно по субботам.

Выражаем огромную благодарность  Хоменко Андрею Александровичу тренеру, мастеру спорта международного класса, директору «Международного центра гребли» за внимание проявленное к нашим ребятам. 

Полезные ресурсы