Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

почта методического центра: parus-nad.metod@mail.ru

8 (423) 238-80-35

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Нетрадиционные техники рисования осваивают наши самые маленькие воспитанники

Опубликовано: 10.10.2018 год.

В отделении социальной реабилитации №2, дети группы «Отважные» посетили арт-студию «Маленький творец». Тема занятия: «Рисунок из фасоли».

Детям было дано задание, используя предложенный набор для творчества, «нарисовать» с помощью фасоли «человечка».

«Маленькие творцы», рассмотрев внимательно предложенный набор для творчества, высказали свое предположение, что это такое. Совместно с педагогом повторили все, что знали о фасоли и расширили свой кругозор новой информацией, затем активно приступили к творческой работе.

Данное занятие способствовало развитию тонкой моторики рук детей, а так же развитию творческих способностей. Дети сконцентрировали свое внимание на поставленной задаче, терпеливо и аккуратно «рисовали» фасолью рисунок на тему «Рисунок из фасоли».

«Рисунки» детей получились разные, так как они подошли к заданию творчески: у кого-то из детей «человечек» был в движении, а кто-то из детей «нарисовал» его в положении сидя. В течение занятия использовалось позитивное вербальное подкрепление, которое помогло детям справляться с возникающими трудностями в процессе работы над своими «рисунками».

Дети получили удовлетворение от полученного результата и от того, что у них получился рисунок «человечка» ни такой как у сверстников или как показала педагог.

Полезные ресурсы