Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

почта методического центра: parus-nad.metod@mail.ru

8 (423) 238-80-35

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

"Вместе мы можем больше"

Опубликовано: 21.05.2018 год.
"Вместе мы можем больше" - под таким девизом сегодня в отделении "Семь-Я" состоялась сетевая встреча в рамках плана мероприятий Комплекса мер по организации продуктивной социально-значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в Приморском крае на 2018-2019 г. На встречу были приглашены представители организаций и учреждений, занимающихся профилактикой: департамента труда и социального развития, органов внутренних дел,образовательных учреждений, ОВРО ГУФСИН, СОНКО и добровольческих организаций: АНО "Делай добро", Национальной родительской асссоциации и др.
По статистике за минувший 2017 год наблюдался рост подростковой преступности у детей в возрасте 14-15 лет и увеличилось количество подростков, стоящих на учете комисии по делам несовершеннолетних.
Участники  сегодняшнего совещания делились опытом, как можно предотвратить правонарушения среди подростков.Для этого все средства хороши: ребятам показывают сколько в жизни интересного, как можно сделать свою жизнь наполненной и эффективной: это и посещение инклюзивных  фестивалей, и конно-спортивных школ, и профориентационных мастерских..
"Мы не разделяем  детей на "плохих "и "хороших", мы работаем со всеми детьми", - сказала директор СРЦН "Парус надежды" Н.В.Панкова.
Новая нормативно-правовая база позволила найти новые подходы, развивать вид государственной помощи-социальное сопровождение, целевые группы которого очень широкие. Наталья Вячеславовна рассказала о  системе профилактической работы с несовершеннолетними группы риска и оказании комплексной помощи, о развитии  альтернативы противоправному поведению: в т.ч. деятельности творческих, ремесленных мастерских, издательских центров, спортивных секций .
Н.Н.Влох - зам. директора по методической работе "Паруса надежды" говорила о формах и методах работы в условиях консультативных пунктов с детьми и родителями в т. ч. о восстановительной медиация. Наталья Васильевна Варламова - начальник отдела по работе с семьями  и детьми ТЖС, департамента труда и социального развития, отметила важность межведомственного  взаимодействия, когда каждый  действует в рамках своих полномочий для общего результата. Она сказала, что подобные сетевые встречи пройдут на всех десяти субьектах социального сопровождения Приморского края.
О выездных и дистационных формах работы с семьей и детьми рассказала зав.отделением "Семь-Я" Яна Николаевна Свистунова. "Работа отделения основывается на праве ребенка жить и воспитываться в семье", - сказала Яна Николаевна. И для этого специалисты отделения ищут и практикуют новые формы работы.
Стратегически важными идеями поделился с коллегами Алексей Владимирович Гузев-председатель Национальной Родительской ассоциации, который прилетел из Москвы и совершил большое путешествие  по Дальнему Востоку, знакомясь с жизнью семей и детей. Подробную информацию о деятельности НРА можно найти на портале для родителей Ruroditel.ru.
Большой отклик получило выступление Натальи Геннадьевны Митус-начальника отдела психологического обеспечения ФКУУИИ ГУФСИН по Приморскому краю, она рассказала о проф.работе с несовершеннолетними, осужденными к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.
Представитель управления образования, сообщила, что каждый 3-й четверг в школах города  проводится профилактический четверг, создается юнармия, и если вольются новые кадры, то  профилактическая  работа усилится. Все участники встречи были очень заинтересованы темой , делились опытом и кроме далеко идущих планов, решили вопросы об адресной помощи конкретным детям и  семьям.

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы