Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

почта методического центра: parus-nad.metod@mail.ru

8 (423) 238-80-35

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Итоги работы Психологической мастерской за 2018

Опубликовано: 01.01.2019 год.

27 декабря состоялась итоговая Психологическая мастерская. На мероприятии руководитель Психологической мастерской методист Долгова М.В. подвела итоги уходящего года, заместитель директора СРЦН «Парус надежды» Влох Н.Н. обозначила задачи, которые необходимо выполнить в следующем году.

Согласно обновленному комплексному методическому плану Центра в течение 2018 года был осуществлен тематический внутренний анализ работы психологов центра. Анализ включал: контроль и организацию деятельности психологов по реализации социально-ориентированной программ, анализ затруднений в работе специалистов, выполнение показателей работы. В течение года, благодаря внутренней методической работе с психологами отделении, повысилось эффективность и качество реализации социально – ориентированных программ, вырос уровень профессиональной компетентности специалистов, улучшилось качество психолого-педагогической реабилитационной деятельности.

В 2018 году была проведена большая работа по формированию входной и выходной психодиагностики с учетом специфики отделений. Обновлены программы реабилитации отделений, пересмотрено содержание психологической части программ. В 2018 г. психологи СРЦН «Парус надежды» повышали свою квалификацию, осваивали новые методы работы, участвовали и проводили выездные мастер-классы для специалистов других учреждений. В течении года выстроена работа сенсорной комнаты, на следующий год планируется использование сенсорной комнаты для профилактики профвыгорания сотрудников отделений.

В следующем году планируется расширить работу Психологической мастерской с привлечением приглашенных специалистов-практиков. Предложено на следующих мастерских акцентировать внимание на работе с детской агрессией и ее проявлениями путем организации обмена практическими наработками психологов разных отделений. Руководитель мультстудии «Парус надежды представляет» А.В. Тюрина предложила в рамках профилактической работы с агрессией создать серию мультиков по результатам эффективной работы, в данном направлении, специалистов с детьми. Еще одной важной задачей станет развитие системы профориентации подростков в рамках работы Консультативного пункта для семей с детьми, находящимися в конфликте с законом.

Полезные ресурсы