Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

почта методического центра: parus-nad.metod@mail.ru

8 (423) 238-80-35

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Дистанционные занятия для детей проводят специалисты отделения "Семь-Я"

Опубликовано: 08.04.2020 год.

В период карантина специалисты отделения помощи семье и детям "Семь-Я" учитель-логопед и учитель-дефектолог оказывают помощь детям и семьям онлайн.

Ребята, нуждающиеся в коррекционных  занятиях, в этот период не могут приехать непосредственно в отделение для  получения услуг, но чтобы процесс реабилитации и коррекции не остановился  во время карантина, педагог -дефектолог Ольга Юрьевна Марилова проводит курс дистанционных занятий на платформе для видеоконференции Zoom. К каждому занятию она готовится заранее, составляя презентацию с наглядными развивающими материалами. В данной программе игрушки, карточки, фотографии удобно показывать детям, и они с  интересом воспринимают видеоконференцию со специалистом.

Особенно важна и удобна такая форма работы для детей, проживающих в отдаленных районах г.Владивостока, например, о.Русский. Поэтому дистанционные занятия Ольга Юрьевна продолжит и по окончанию режима самоизоляции, для удобства своих подопечных. Для детей с особыми образовательными потребностями, педагог составляет специальные  программы, т.к. особые нарушения в развитии не позволяют детям с ОВЗ долго уделять внимание монитору, так мамы занимаются с детьми под супервизией специалиста.

Полезные ресурсы