Версия для слабовидящих

Электронная почта: parusvl@bk.ru

почта методического центра: parus-nad.metod@mail.ru

8 (423) 238-80-35

Владивосток, ул. Маковского, 123

Задать вопрос

Дети-детям! Спектакль «Средство от вранья»

Опубликовано: 10.12.2019 год.

5 декабря 2019 г. в рамках «Декады людей с инвалидностью» воспитанники и сотрудники СРЦН «Парус надежды» были приглашены на спектакль, подготовленный учениками «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VI вида» под названием «Средство от вранья». А так же ребята посетили новогодние мастер-классы подготовленные сотрудниками школы.

Целью данного межведомственного мероприятия является, улучшение отношения детей к людям с инвалидностью, показать, что инвалидность не является основанием для отторжения человека, что он такой же человек, как и все остальные, и должен иметь равные права и возможности.

Сначала ребята посетили спектакль «Средство от вранья» по мотивам пьесы автором которой является белорусский драматург Павел Пряжко. Весёлая поучительная история о том, что враньё – это очень плохое качество в человеке и том, к чему всё это может привести! Ученики школы очень хорошо подготовились к проведению спектакля, им удалось насмешить зрителей и донести мораль произведения.

После спектакля всех зрителей пригласили посетить мастер-классы. Наших ребят научили изготавливать новогодние игрушки в виде символа наступающего года мышки, они изготовили мышек из цветной бумаги, а на другом мастер-классе тоже изготовили мышек, но необычным способом, а при помощи модульного оригами. На третьем мастер-классе ребята изготовили себе куклы-обереги и познакомились с историей создания таких кукол. На четвертом мастер-классе наших девочек обучили декоративному искусству, они изготовили из веток ёлку и задекорировали при помощи различных ароматных украшений (кофейные зёрна, палочки корицы и т.д.).

В завершении всей программы ребята познакомились с актёрами спектакля, обменялись впечатлениями и телефонами.

Сотрудники и воспитанники СРЦН «Парус надежды» от всей души благодарят учеников и сотрудников «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VI вида» за подготовленную программу и тёплый душевный приём.

05.12.19

Полезные ресурсы